Выехал около 11, хотя встал рано. Решил порыбачить. Бросал долго и менял блёсны, но вчерашняя удача так и осталась единственной. Мест для рыбалки спиннингом маловато. В озере вода ещё высокая, растительность подходит к самой воде и мест для забросов совсем мало.
Так что поехал дальше с рыбацким "неудовлетворением". А день потихоньку становился всё яснее. Хотя и дождик временами возобновлялся, однако было тепло. Но всё равно пришлось ехать в сапогах. Дорога плохая и много подъёмов со спусками. По плохой дороге спуски - самое неприятное. Приходится сбавлять скорость до 5 - 7 км в час, чтобы уберечь заднее колесо велосипеда. За 4 часа езды получилось 62 км. (Смотри ссылку в конце поста.)
Сегодня у меня в маршруте Сортавала. Перед ней плохая дорога, но её хотя бы делают. Покатался по городу. Сфотографировал красивую часовню-новодел на въезде, главный храм города. И ещё съездил на окраину, там старинная деревянная церковь. И её поснимал. (Интересно, что на двери храм цифровой кодовый замок, а на куполе тарелка спутниковой антенны.)
По Ладоге на Валаам теплоходами на подводных крыльях возят туристов и паломников. Стоимость "тура" в оба конца 1200 рублей.
В городе провёл около двух часов. Потом поехал дальше. А вот после Сортовалы начались великолепные пейзажи вдоль Ладоги. Попадались и реки с порогами, и красивые берега. Но всему этому мешало одно обстоятельство: у меня заболел правый ахилл. Крутить стало значительно тежелей, и в 20 км за Сортовалой я решил остановиться. Ехать дальше было просто невмоготу. Погода стала опять портиться, собирались тучи. Передых был просто необходим.
У самого берега нашлось место для палатки рядом с прикормленным "шашлычным" местом. Сварил кашку гречневую, заварил чай. После этого завлился спать.

Стоянка прикормленная. Место любителей шашлыков на берегу Ладоги.








Комментариев нет:
Отправить комментарий